отзыв
FxTeam

Доллар и доходность растут на налоговой реформе, акции демонстрируют смешанную динамику

FxPro:

Доллар и доходность ценных бумаг растут вместе с фьючерсами на американские акции после того, как Сенат утвердил программу сокращения налогов, что увело внимание от событий вокруг расследования связей союзников Трампа с Россией. Азиатские акции, за исключением японских, росли.

Доллар восстанавливался после снижения в пятницу, трежерис следовали росту доходности азиатских акций в понедельник. Эталонные индексы в Японии колебались, тогда как акции в целом по региону росли вместе с фьючерсами на индекс S&P 500. Доходность десятилеток подскочила в ходе азиатских торгов. Нефть продолжала торговаться около $58 за баррель.

Индексы акций по всему миру устремились к историческим максимумам в конце года, так как инвесторы сконцентрировались на прибыли и экономическом росте. Влияние событий в Вашингтоне чувствовалось на Уолл-Стрит в пятницу после новостей о том, что бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн признал себя виновным во лжи федеральным агентам. Президент Трамп отказался признать этот этап расследования легитимным, а также призвал подать в суд на ABC News за то, что они предоставили неверные данные по временным отрезкам, связанным с делом Флинна. Хотя S&P 500 упал почти на 1.6%, закончил день индекс снижением всего на 0.2%. Японский индекс Topix и Nikkei 225 просели каждый на 0.3% по состоянию на 14:29 в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 демонстрировал плоские значения. Южнокорейский Kospi вырос на 0.7%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.6%. Индекс Shanghai Composite подрос на 0.1%. Доллар рос против всех основных валют в понедельник, индекс доллара Bloomberg подрос на 0.3%.

Dollar, Yields Gain on Tax Cuts as Stocks Mixed, Bloomberg, Dec 4

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок