отзыв
FxTeam

Глобальный долг превысил рекордные $233 трлн.

FxPro:

По данным анализа, проведенного Institute of International Finance, глобальный долг вырос до рекордных $233 трлн. в третьем квартале 2017 года, таким образом, это значение выросло с конца 2016 года более чем на $16 трлн.

Долг нефинансового сектора превысил исторические максимумы в Канаде, Франции, Гонконге, Южной Корее, Швейцарии и Турции.

В тоже время, соотношение долга к ВВП падало четвертый квартал подряд на фоне ускорения экономического роста. По данным МВФ, сейчас это соотношение составляет около 318%, что на 3% ниже максимума, установленного в третьем квартале 2016 года.

“Сочетание их различных факторов, включая синхронный глобальный рост с превышением потенциала, рост инфляции (Китай, Турция), а также попытки предотвратить дестабилизирующий рост долга (Китай, Канада) внесли свой вклад в снижение”, – написали аналитики.

Пока же объем долга может служить неким тормозом для центральных банков, пытающихся повысить процентные ставки, учитывая опасения в отношении обслуживания долга закредитованными компаниями и правительствами.

Global Debt Hits Record $233 Trillion, Bloomberg, Jan 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок