отзыв
Александр Купцикевич

Доллар, вероятно, вернётся к отступлению

FxPro:

Мировые рынки практически остались на прежних позициях после торгов понедельника. Причиной этому были как выходные в США, так и попытки быков выкупить привлекательные активы после спада. Возможный ракетный удар со стороны КНДР является классическим чёрным лебедем со значительными и не поддающимися оценкам рисками. Однако неопределённость может быть истолкована по-разному, и сегодня, похоже, силы быков и медведей на фондовых рынках примерно равны.

EURUSDH4_170905

На валютном рынке тоже вчера не было сильных движений, но всё же стоит выделить несколько важных моментов. EURUSD вчера вторую половину дня провела в попытках закрепиться выше 1.19, и сегодня с утра выкупается при попытках медведей продавить пару ниже.

РБА сохранил без изменений ключевую ставку, отметив при этом рост «выше тренда» в ключевых зарубежных экономиках, включая Китай, что зачастую выливается в ускорение темпов роста экономики Австралии. Опубликованная статистика приятно удивила ростом чистого экспорта, что поддержало осси, вернув его в область максимумов с прошлой недели. С такими данными растут шансы успешного взятия парой AUDUSD уровня 0.8 завтра после публикации статистики по ВВП за второй квартал.

AUDUSDH4_170905

Канадский доллар также не спешит отдавать свои позиции, как и золото и нефть. Однако рублю вчера пришлось вернуть часть завоеваний прошлой недели. Игроки посчитали, что он укреплялся слишком быстро последнее время и поспешили зафиксировать часть прибыли после касания уровня 57.50. Если смотреть сквозь эти краткосрочные флуктуации, устойчивость позиций канадской валюты и высокий спрос на сырьё со стороны Китая на инфраструктурные проекты обещает сравнительно положительные перспективы для рубля в ближайшие недели.

Общему росту позитива для российской валюты должно добавить начало восстановления Мексиканского залива после Харви (это плюс для сырья и общего спроса на риски, так как худшее позади).

Уже сегодня доллар способен возобновить своё отступление как к рублю, так и к евро. В паре USDRUB возможен откат из области 58 к локальным минимумам у 57.50. А быки по EURUSD вряд ли оставят попытки закрепиться выше 1.19. Урок прошлой недели (-2% за двое суток) пока не сломил хребет роста пары, а лишь остановил ускорение. Сильный бычий тренд очень хорошо виден с апреля, и чтобы его сломить нужна причина не меньше выступления Драги в предстоящий четверг.

USDRUBDaily_170905

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок