отзыв
FxTeam

ЕС рассматривает включение 11 стран в черный список оффшоров

FxPro:

До 11 стран могут быть включены в черный список ЕС налоговых оффшоров, возможно, эти страны столкнутся с санкциями за несоблюдение налоговых стандартов блока.

Группа стран должна быть утверждена министрами финансов ЕС на встрече в Брюсселе во вторник. Список включает в себя Южную Корею, Панаму, Тунис и ОАЭ, а также Барбадос, Кабо Верде, Гренаду, Макао, Маршалловы Острова, Палау и Сент Люсию.

Окончательный список является результатом многих месяцев рассмотрения стран и территорий, а также различных юрисдикций по всему миру. Тем не менее, окончательное решение все же зависит от министров.

В последние годы ЕС наращивает свои усилия в направлении борьбы с уклонением от уплаты налогов, особенно заметна борьба стала после недавних утечек, например Paradise papers, раскрывших масштабы уклонения от уплаты налогов, а также общественный резонанс против подобных практик.

В течение года блок проверил 92 юрисдикции на предмет соответствия правилам ЕС.

Некоторые страны, включая Турцию, включены в список на улучшение прозрачности и более добросовестной конкуренции. Чиновники ЕС заявили журналистам на прошлой неделе, что уменьшение черного списка стран говорит о том, что давление ЕС приносит результаты, заставляя страны повышать прозрачность в контексте налогов.

EU Considers Including 11 Countries on Tax Blacklist, Bloomberg, Doc 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок