отзыв
FxTeam

Tokyo Financial Exchange планирует запустить фьючерсы на биткоин

FxPro:

Взяв пример с США, Tokyo Financial Exchange готовится к запуску собственных фьючерсов на биткоин. Tokyo Financial Exchange – одна из лидирующих японских бирж на уровне с JPMorgan Chase, и сейчас она намерена присоединиться к рашу запуска фьючерсов на биткоин среди традиционных финансовых институтов.

СЕО компании Шоза Охта заявил, что институт сперва создаст рабочую группу, которая исследует возможность размещения фьючерсов на биткоин. В случае положительного решения, эта биржа первой в Японии предложит финансовый продукт на основе биткоина, что потребует изменений в законодательстве страны, и первым шагом станет разработка рабочей группы законопроекта. В случае одобрения регулятором, биржа разместит фьючерсы “как можно скорее”, – добавил Охта.

Япония стала одним из крупнейших рынков биткоина за счет дружественной регуляции, а также признания BTC законным платежным средством в апреле этого года. Tokyo Financial Exchange поспешила заявить о своих планах после подтверждения чикагской СВОЕ запуска фьючерсов на биткоин уже в это воскресенье, 10 декабря. До этого о запуске 17 декабря заявили в СМЕ.

Tokyo Financial Exchange Plans for Bitcoin Futures Launch, CCN , Dec 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок