отзыв
FxTeam

Цена Monero достигает исторического максимума на $250

FxPro:

Стоимость Monero выросла до $250 после того, как криптовалюта стала предметом нескольких бычьих анонсов, тогда как заботящиеся об анонимности пользователи пришли к выводу, что еще одна сконцентрированная на анонимности криптовалюта не настолько уж анонимная, как раньше думалось. В понедельник стоимость Monero была ниже $200, таким образом, в течение 24 часов она выросла на 28%. В данный момент Monero торгуется в среднем по миру на $252, тогда как рыночная капитализация составляет $3.9 млрд.

Южнокорейская Bithumb возглавила ралли, корейские трейдеры оценивают Monero почти на $40 выше цены других ведущих криптобирж. В данный момент XMR/KRW показывает $276, тогда как к доллару и BTC пары ниже $240.

Три очевидных фактора стоят за ценовым ралли Monero. Во-первых, в эпизоде Real News с Дэвидом Найтом, пионер в области кибербезопасности Джон МакКафи заявил, что Monero – альтернатива биткоину. МакАфи, который пообещал на национальном ТВ съесть свой галстук, если стоимость биткоина не достигнет $1 млн. к 2020 году, считает, что если у биткоина и есть серьезный конкурент – то это Monero.

Во-вторых, в Monero анонсировали проект Coral Reef, онлайн сервис, который позволяет музыкальным фанатам использовать Monero для покупки подарков на праздники от 35 ведущих музыкальных исполнителей, включая Марайю Кери, Тоби Кейта и Fall out Boy с дисконтом.

Наконец, что важнее всего: Джефри Куиснел из University of Michigan опубликовал работу, где поставил под вопрос приватность защищенных адресов Zcash. Куиснел пришел к выводу, что 31.5% транзакций с использованием zk-SNARKS могут быть косвенно связаны с оригинальным адресом.

Monero Price Achieves $250, a New All-Time High, CCN, Dec 05

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок