отзыв
FxTeam

Доллар растет перед выходом трудовой статистики

FxPro:

Доллар продолжил расти, достигнув практически максимума за 3 месяца после закрытия американских акций близко к новому рекордному значению по мере укрепления доверия к росту крупнейшей мировой экономики. Европейские акции и облигации “топчутся на месте”, евро снижался из-за каталонского кризиса.

Положительные настроения вокруг американского доллара в сочетании с неопределенностью вокруг сепаратистской кампании в Каталонии свели на нет положительный эффект роста промышленных заказов в Германии. Политические риски также играли ключевую роль в Британии, тогда как фунт упал до минимума за месяц после заявления бывшего коллеги Мэй о запуске кампании по отстранению ее с должности.

Инвесторы сфокусировались на занятости в США в надежде на хорошие новости. По данным средней оценки опрошенных экономистов, работодатели, вероятно, создали 80k рабочих мест в прошлом месяце, тогда как два крупных урагана могли привести к убыткам около $90 млрд., что скажется на данных.

Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.1% по состоянию на 8:21 в Лондоне. Индекс MSCI All-Country снизился менее чем на 0.05%. Британский FTSE 100 вырос на 0.1%. Немецкий DAX подскочил на 0.1% до рекордного максимума. Индекс MSCI развивающегося рынка прибавил 0.1% до максимума за 2 недели. Фьючерсы на индекс S&P 500 снизились менее чем на 0.05% до 2.549.00.

Dollar Gains Before Payrolls; Europe Stocks Steady, Bloomberg, Oct 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок