отзыв
FxTeam

Китайские ICO уходят в тень

FxPro:

Запрет Китая на проведение ICO сделал незаконным для стартапов первичное размещение монет, а инвесторам закрыл возможность получить токены с перспективой их роста, тем не менее, запрет не смог вымыть спрос на такие инвестиции. Китайские ICO продолжают работать, но теперь этот сектор стал теневым.

Семинары по инвестициям в ICO, проводящиеся в Китае, привлекают сотни инвесторов. Обеспокоенный вероятной мошеннической составляющей этого процесса, ЦБ Китая объявил эту практику вне закона и распорядился прекратить проведение всех ICO, а за уже проведенные вернуть инвесторам деньги. Вскоре после начали закрываться и биткоин биржи, ссылаясь на руководящие принципы в отношении ICO.

Тем не менее, как сообщают WSJ, семинары по инвестициям в ICO не прекратили свое существование. Они продолжают действовать уже тайно, нацеленные на богатых инвесторов, желающих проинвестировать от $100k. Доподлинно невозможно оценить масштабы этих схем, однако же бытует мнение, что объемы достаточно внушительные.

В статье WSJ описывается одно такое андеграунд коммерческое предложение, прошедшее в пекинском гольф-клубе всего через несколько после запрета ICO. Мистер Чжан провел своеобразное ICO для 6 богатых инвесторов, предложив им инвестировать в R-Coin. Инвесторы могут получить 40-кратную прибыль в течение 2-3 лет. “Криптовалюта только растет, не падает”, – говорится в презентации.

WSJ не смогли проверить существование R-Coin, что лишь подчеркивает одну из основных проблем с запретами. Регуляторы в других странах мира, например SEC в США, вмешивались только в случае явно мошеннических признаков, тогда как Китай даже не попытался провести черту между легитимными, хоть и рискованными проектами, и откровенно мошенническими схемами.

Chinese ICOs Move to the Shadows, CCN, Oct 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок