отзыв
FxTeam

Рынок нефти опасается нового тропического шторма в Мексиканском Заливе

FxPro:

Нефтяной рынок опасался в пятницу прихода нового тропического шторма в Мексиканский Залив, тогда как Китай ушел на каникулы, которые продлятся неделю. Тем не менее, перспектива продления сделки по сокращению добычи между ОПЕК и не входящими в картель крупными производителями, включая Россию, способствовали поддержке цен.

Американская WTI торговалась на $50.63 за баррель, потеряв 16 центов с последнего уровня закрытия. Brent снизилась на 12 центов до $56.88 за баррель. Активность была приглушенной в связи с празднованием “Золотой Недели” в Китае, а также из-за опасений трейдеров в связи с штормом Нейт, который уже привел к сворачиванию добычи и переработки всего через несколько недели после ударов других ураганов.

Несмотря на это, сырая нефть была близка к уровням закрытия в четверг, когда цены выросли примерно на 2% на перспективе продления сделки по сокращению добычи. Король Салман встретился с Путиным в Москве в четверг, чтобы обсудить в том числе нефтяную политику. Саудовская Аравия не дала твердого согласия на продление сделки между ОПЕК, Россией и другими производителями, хотя и заявила о своей “гибкости” в этом вопросе.

Oil markets wary as another tropical storm heads for Gulf of Mexico, Reuters, Oct 6

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок