отзыв
FxTeam

Азиатские акции снижаются, иена на минимуме с марта

FxPro:

Иена упала до минимума с марта после заявления главы Банка Японии Куроды о том, что для них крайне важно, чтобы уровень инфляции даже превысил 2%. Азиатские акции снижались после повторного предостережения главы ЦБ Китая об опасно высоком уровне закредитованности, тогда как со стороны Трампа растет торговое недовольство перед поездкой в регион.

Гонконгский Hang Seng упал до минимума более чем за 2 недели на фоне недавнего заявления главы ЦБ Китая о непрерывном накоплении финансовых рисков внутри системы. Японские акции присоединились к распродаже, тогда как ранее падение иены обеспечивало им поддержку. Курода подчеркнул в речи в понедельник, что Банк Японии стремится к превышению целевых 2% по инфляции, ничего не высказывая в отношении сворачивания стимулов. Нефть продолжила рост выше $55 за баррель, трейдеры следят за неожиданной “перетряской” во власти Саудовской Аравии на выходных. Железная руда выросла более чем на 4%.

Резервный Банк Австралии, как ожидается, сохранит ставки неизменными по итогам заседания во вторник. Другие центральные банки огласят свои решения в отношении денежно-кредитной политики, среди них будут: ЦБ Аргентины, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Малайзии, Польши, Сербии и Таиланда. Китай опубликует баланс текущего счета за третий квартал, объем валютных резервов за октябрь, а также индекс потребительский цен (CPI) и индекс цен производителей (PPI) за октябрь. Уровень потребительских настроений в США, как ожидается, охладился, в начале ноября с более чем 13-летнего максимума. Индекс Topix снизился на 0.2%, Nikkei 225 снизился на 0.1% по состоянию на 14:01 в Токио. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.2%, тогда как южнокорейский Kospi снизился на 0.6%.

Asia Stocks Drop, Yen Slides to Lowest Since March, Bloomberg, Nov 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок