отзыв
FxTeam

Нефть превысила максимум с 2015 года на фоне снижения предложения и чистки во власти Саудовской Аравии

FxPro:

Стоимость нефти превысила утром в понедельник максимум с июля 2015 года на фоне снижения предложения на рынке, тогда как наследный принц Саудовской Аравии укрепил свою власть после антикоррупционных арестов высокопоставленных лиц на прошедших выходных.

Фьючерсы на марку Brent превысили $62.44 за баррель утром в понедельник, таким образом, это максимальный уровень с июля 2015 года. Brent торговалась на $62.27 за баррель, рост составил 20 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия и на 40% выше июньского минимума 2017 года. Американская WTI превысила $56.00 за баррель в начале торгов, что также является максимальным уровнем с июля 2015 года, таким образом, рост составил 15 центов или 0.3% с последнего уровня закрытия. WTI сейчас на треть выше минимумов 2017 года.

Наследный принц Мухаммад ибн Салман занялся укреплением своей власти в стране, инициировав аресты высокопоставленных членов королевской семьи, министров и инвесторов, включая известного миллиардера Аль Валида ибн Талала, а также главу Национальной Гвардии принца Митеба бен Абдуллу. В RBC Capital Markets заявили, что хоть такая чистка стала невероятным скачком в политической жизни Саудовской Аравии, они не ожидают “немедленных изменений” в нефтяной политике Саудовской Аравии.

Американские энергетические компании сократили количество вышек на прошлой неделе до 729 штук, что стало крупнейшим снижением с мая 2016 года. Снижение бурильной активности США происходит на фоне подтверждения приверженности ОПЕК и России соглашению по снижению добычи на 1.8 млн. баррелей в сутки, чтобы привести рынок к балансу.

Oil hits highest levels since 2015 amid tightening markets, Saudi purge, Reuters, Nov 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок