отзыв
FxTeam

Нефть снижается на росте запасов в США, усилия ОПЕК поддерживают цены

FxPro:

Цены на нефть снижались в среду, так как запасы нефтепродуктов в США росли, что рынок воспринял, как признак снижения спроса. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $57.37 за баррель, таким образом, снижение составило 25 центов или 0.4% с цены последней поставки.

Фьючерсы на эталонную международную марку Brent просели на 24 цента или 0.4% до $62.62 за баррель. Трейдеры заявили, что снижение цен происходило на фоне данных от Американского Института Нефти (API) вечером во вторник, которые показали рост запасов бензина на 9.2 млн. баррелей в течение недели вплоть по 1 декабря, а также рост запасов дистиллятов, включая дизель и топочный мазут.

Понимание того факта, что рост запасов указывает на слабый спрос, нивелировало снижение запасов сырой нефти на 5.5 млн. баррелей до 451.8 млн. Аналитики заявили, что за пределами США новости о продлении сделки ОПЕК+ до конца 2018 года поддержали рост Brent более чем на 40% с июня, а также более чем на 130% с января 2016 года, когда они впервые пробили минимум с 2003 года. Сделка по сокращению добычи, вероятно, продлится в течение всего 2018 года, и аналитики заявляют, что сейчас цены на сырую нефть получают хорошую поддержку. Тем не менее, рост добычи в США на 15% с середины 2016 года до 9.68 млн. баррелей может стать тем фактором, который сведет на нет все усилия ОПЕК+.

Oil dips on rising U.S. fuel stocks, but OPEC’s supply cuts offer support, Rreuters, Dec 06

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок