отзыв
FxTeam

Приведет ли SegWit2x к массивному падению биткоина к концу ноября?

FxPro:

Аналитики, включая Ву и Тоа Ли из Fundstrat в течение многих месяцев заявляли, что хардфорк SegWit2x, который запланирован на 16 ноября, может привести к существенной коррекции биткоина, так как пока что достаточно небольшое количество инвесторов в биткоин, которые вывели свои средства из альткоинов, чтобы получить столько же новой криптовалюты SegWit2x или B2X, вернули средства обратно в альткоины.

Эта теория достаточно жизнеспособна, учитывая, что единственный способ получить B2X сразу же после форка – это владеть максимальным количеством биткоина до 16 ноября. Хотя SegWit2x не добавили защиту от воспроизведения, как заявила недавно фирма Trezor, занимающаяся разработкой оффлайн кошелька для биткоина, существует достаточно сложный метод, в рамках которого пользователи могут снимать средства и прокредитуются B2X. Логично предположить, что высока вероятность того, что владельцы альткоинов могут быстро разместить свои средства в биткоине, чтобы получить B2X, а затем практически мгновенно перевести средства в альткоины, уже обладая B2X.

Резкий рост стоимости биткоина в течение прошедших 2 недель в основном связывался с оптимизмом вокруг запуска фьючерса на CME. Тем не менее, аналитики вроде Ву все же считают этот всплеск роста связанным именно с желанием получить столько же после форка, тем не менее, биткоин весьма сильно укрепил свои позиции за последнее время. Безусловно, есть небольшая вероятность, что цена биткоина внезапно и резко обвалится после форка, учитывая, что рынок достаточно долго готовился к форку. К тому же, предположения о том, что инвесторы в альткоины принялись переходить на биткоин, чтобы получить B2X – пока все же предположения.

Will SegWit2x Lead to Major Bitcoin Price Decline by End of November?, CCN, Nov 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок