отзыв
FxTeam

Bitcoin достиг $16,600. Если ли предел?

FxPro:

Средняя глобальная цена на основных рынках, включая США, Японию, Южную Корею и Европу превысила $16,000, достигнув пиковых $16,600 В течение последних 24 часов биткоин показал рост почти на 30%, опережая все 10 ведущих криптовалют на рынке,  включая Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.  Когда были пройденны $10,000, которые являлись важным психологическим пределом, насколько неограниченным может быть дальнейший рост?

Известный инвестор в биткоин, а также вице-президент лидирующей майнерской компании Bitfury Георг Киквадзе, заявил что пороговые $10,000 были важным уровнем для большинства инвесторов и трейдеров на рынке. Как только цена биткоина преодолела $10,000, теперь она легко взлетела до $15,000 в течение всего нескольких дней. За пределами $10,000 уже возможно всё.

В течение следующих нескольких недель, особенно после запуска американскими товарными биржами фьючерсного контракта на биткоин, стоимость эталонной валюты, вероятно, продолжит расти. Выход CBOE и CME связывают с притоком на рынок десятков миллиардов долларов уже в краткосрочной перспективе. Известный трейдер и аналитик Питер Брандт подчеркнул,  что учитывая прохождение биткоином промежуточной цели на $14,800,  вероятно, уже в краткосрочной перспективе криптовалюта вырастет до $18,800.  Так как до запуска фьючерса остаётся всего несколько дней,  спрос на эталонную криптовалюту со стороны традиционных финансовых рынков, а также институциональных инвесторов, достиг столь высоких значений. Некоторые из крупнейших хедж-фондов на рынке,  включая Man Group  размером $95 млрд.,  планирует инвестировать в биткоин сразу после запуска ведущими  товарными биржами.

$16,600 and Climbing: Bitcoin Price Achieves New All-Time High, is There a Limit?, CCN, Dec 07

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок