отзыв
Александр Купцикевич

Рубль защитил 75

FxPro:

Самым значимым событием дня на рынке форекс сегодня станет публикация данных по рынку труда в США. Доллар несколько отступил накануне публикации, вероятно, консолидируя силы.

Несмотря на то, что сегодняшняя публикация способна вызвать повышенную волатильность валютного рынка и стать причиной резкого движения фондовых индексов, всё же основные тренды в эти дни формируются в настоящий момент нефтью и политиками Китая.

Нефть вчера опускалась к 12-летнему минимуму, но далее нашла поддержку на фоне стабилизации курса юаня и общего настроя на продажу доллара перед важной статистикой. Покупателей американской валюты сдерживает факт, что даже отличные payrolls оставляют почти нулевые шансы на повышение ставки в конце января. В основном инвесторы и аналитики предполагают увидеть повышение в середине марта или конце апреля. Особенно против доллара играет озабоченность некоторых членов FOMC уровнем инфляции.

Таким образом, второе повышение ставки в США 27 января можно смело снимать со счетов, что ограничивает потенциал американской валюты. Пара евро/доллар поднялась вчера более чем на полторы фигуры за день до 1.0930.

Рубль на этом фоне нашёл в себе силы вчера окончить день укреплением к доллару, а пара USDRUB завершила торги ниже 75. Сегодня рубль продолжил наступление, отбросив пару к 74.30. Параллельно с этим, EURRUB отошёл от максимумов выше 82, где находился вчера, и торгуется по 80.90.

Сильные данные по рынку труда из США могут оживить нефть за счёт ожиданий повышения спроса в ближайшем будущем. К тому же, технически, нефть перепродана, поэтому подвержена коррекции в конце недели.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(4)

Написать комментарий

Оставить комментарий

Вы решили оставить комментарий. Замечательно! Только учтите, что комментарии модерируются и rel=“nofollow” используется. Так что не следует использовать спамные ключевые слова или адреса сайтов, так как они будут удалены.

Нажмите, чтобы ответить