отзыв
FxTeam

Джейми Даймон “сожалеет” о том, что назвал биткоин – “обманом”, и по-прежнему не заинтересован

FxPro:

СЕО JPMorgan Джейми Даймон признался, что “сожалеет” о своем знаменитом заявлении в прошлом году, когда он назвал биткоин “обманом”. Это случилось в сентябре 2017 года на банковской конференции, тогда Даймон заявил также, что биткоин даже хуже “тюльпанов”. Давний критик криптовалюты также грозил уволнять сотрудников, если они будут уличены в торговле биткоином. Теперь же эта знаменитая фигура с Уолл-Стрит несколько отступилась от своих прошлых заявлений, смягчив тон в отношении криптовалюты в принципе. В интервью FOX он заявил, что “сожалеет, что сказал это”.

“Биткоин во мне вызывает чувства аналогичные тем, что есть у правительства, тем не менее, у меня несколько иное мнение, нежели у других людей. Я не заинтересован в принципе”. Даймон продолжает отделять биткоин и технологию блокчейн, как это и было несколько лет назад.

Даймон достаточно давно пренебрежительно высказывался в отношении BTC. “Биткоин – это $2-3 млрд., – заявил он в отношении рыночной капитализации криптовалюты в 2015 году. – Мы (JPMorgan) двигаем 6 трлн. в день. Что вы на это скажите?”. В дальнейшем он говорил, что биткоин “движется в никуда”. Всего через 2 года биткоин, хоть и кратко, превысил по рыночной капитализации JPMorgan Chase, тогда как сейчас рыночная капитализация криптовалюты достигает $254 млрд.

Jamie Dimon ‘Regrets’ Bitcoin ‘Fraud’ Remark, Remains Uninterested, CCN, Jan 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок