отзыв
FxTeam

Новая регуляция привела к остановке трейдинга южнокорейской биржи Coinpia

FxPro:

Новые правила против анонимности вступили в силу в Южной Корее, банковские организации теперь вынуждены проводить новые обременительные проверки активности компаний, проводящих обменные операции. Банки также еще более критично смотрят на цифровые транзакции, что может быть предпосылкой для смены страны базирования.

Coinpia – одна из южнокорейских криптобирж, которая объявила о заморозке торговой активности в связи с проблемами с банком. В заявлении на сайте биржи сказано, что она замораживает трейдинг в связи с заморозкой депозитов в корейских вонах.

В заявлении говорится о меняющейся законодательной среде, а также влиянии новых правил в отношении анонимности банковских операций между банками и криптобиржами. Соблюдение правил обязательно, поэтому Coinpia не могли открыть банковский счет с принятием депозитов в корейских вонах из-за вовлеченности в криптотрейдинг.

Действия банков, исключая 4 крупнейшие корейские биржи, говорят о несоответствии понимания ситуации между законодателями, которые утверждали, что новая регуляция не приведет к “бану” и банковской сферой, так как последние все сильнее нервничают по мере появления все новых требований для адаптации работы с крипто бизнесом.   

Financial Supervisory Service недавно проверял ведущие 6 южнокорейские биржи в связи с их вовлеченностью в банковские операции с виртуальными деньгами. Таможенная служба Кореи сообщила о найденных $600 млн. на корейских криптобиржах, которые были связаны с организованной преступностью.

New Regulation Forces South Korean Cryptocurrency Exchange to Suspend Trading, CCN, Feb 08

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок