отзыв
Александр Купцикевич

Важные уровни даются доллару с трудом

FxPro:

Понедельник оказался спокойным днём для рынков. В отсутствие важной статистики рынки вернулись к преобладающим трендам, что позволило акциям в США и Азии немного нарастить свои позиции, а американской валюте – чуть-чуть их сдать. Индекс доллара потерял около 0.1% вчера за день и примерно столько сегодня с начала торгов.

Пара EURUSD вернулась к 1.18, в то время как в пятницу опускалась в область 1.1730. Тем не менее, пятничные новости из США пока видятся более важными для рынка, поэтому нисходящая тенденция для доллара вряд ли получит развитие.

EURUSDH4_170808

Нефти удаётся сохранить свои позиции вблизи 200-дневной средней. Провалы в пятницу и понедельник выкупались в течение дня, так общая макроэкономическая обстановка говорит об ускорении темпов роста мировой экономики. Текущая консолидация сейчас похожа на передышку после ралли и перед следующим рывком.

Российской валюте не удалось в полной мере воспользоваться ситуацией. Рубль к началу торгов во вторник отступил выше 60 за USD, а также сдал евро 20 копеек, поднявшись до 70.80 за EUR.

Возможно, осторожность рыночных участников вызвана более слабыми, чем ожидалось, показателями внешней торговли Китая. Торговый профицит Поднебесной превысил ожидания, но произошло это за счёт слабого роста импорта (11% г/г против ожиданий на 18.0%), экспорт также слабо растёт – на 7.2% против ожиданий в 11%. Сильный профицит – это плюс для юаня, который сегодня решительно укрепляется к доллару до максимумов с октября. Однако в глобальном масштабе торможение темпов мирового роста торговли могут стать тревожным сигналом для рынков.

USDCNHDaily_170808

Устойчивость нефти последние дни позволяет ожидать возвращения рубля ниже 60 за доллар в область 59.80, а вероятное развитие отката последнего на глобальном рынке форекс способно закрепить на ближайшие дни пару EURUSD ниже 1.18 с потенциальными целями на сегодня в районе 1.176 и отправить её по направлению к 1.16. Это открывает путь для снижения евро к 70.30 в течение дня и около 68.50 в ближайшие несколько дней.

USDRUBDaily_170808

Основные макроэкономические публикации намечены на вторую половину недели и касаются производства в Британии и инфляции в США и странах Европы.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок