отзыв
FxTeam

Китайская экономика догонит американскую быстрее, чем ожидалось

FxPro:

Самолет Дональда Трампа среди прочих стран сел и в Пекине на этой неделе, президент пытается разобраться с торговым дефицитом страны, тогда как в общем он хочет сохранить лидирующую позицию Америки в мире. Президент Си Цзиньпин хочет избежать торговой войны, которая может весьма сильно помешать планам Китая по превращению в глобального лидера к 2050 году. Однако же Китай может стать первой экономикой значительно раньше, если сможет уйти от подвластной государству модели централизованного роста к более рыночной системе, в которой услуги и потребление будут играть более весомую роль. Цифры говорят, что китайский ВВП обгонит американский к 2028 году.

На Китай и США приходятся почти 40% глобальной экономики

Китай растет и формирует все большую часть глобальной экономики. Однако же это не в полной мере происходит за счет США, Китай также подавляет Европу и Японию. Согласно последним оценкам МВФ, Китай внесет более трети в глобальный рост в этом году.

Большинство китайцев все еще существенно беднее среднего американца

Даже по паритету покупательной способности, в котором учитываются ценовые различия, средний китаец обладает лишь третью покупательной способности американца. Китай хочет увеличить потребление, чтобы сбалансировать рост. Это также поможет снизить торговый профицит, который так сильно мешает Трампу.

Китай – уже крупнейшая торговая страна в мире

Экспортная мощность Китая питала массивный торговый профицит, усиливая напряженность в отношениях с США. Пока Трамп не стал выполнять свои обещания в отношении торговой войны, однако же напряженность остается высокой.  

В Китае примерно столько же городских жителей, как в США в 1940 году

Фермерство в Китае меняет свой вид, прокладывая дорогу для дальнейшей урбанизации. Это импульс для занятости, недвижимости и услуг, которые должны будут вырасти для 300-400 млн. человек, а это размер ЕС.

Экономики США и Китая все больше переплетаются, что делает их отношения ключевыми для глобальных перспектив. Хотя 20 век принадлежал США, 21 век будет за Китаем.

Here’s How Fast China’s Economy Is Catching Up to the U.S., Bloomberg, Nov 8

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок