отзыв
FxTeam

Европейские акции присоединились к глобальному ралли; евро снижается

FxPro:

Европейские акции присоединились к глобальному росту акций, и инвесторы считают, что сезон корпоративной отчетности создаст дополнительный импульс для ралли. Иена укрепилась после заявления Банка Японии о сворачивании закупок облигаций, евро снижался.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос до максимума с августа 2015 года, индексы акций по всему континенту были в состоянии ралли. Фунт падал на фоне усилий Терезы Мэй по возвращению работы правительства в нормальный режим после перестановок. Японские акции развернули рост после заявления Банка Японии, указывая на то, как сворачивание стимулов может повлиять на рынки, которые достигли исторических максимумов по всему миру. Нефть продолжала рост выше $62 за баррель.

Сезон корпоративной отчетности на этой неделе начинается с JPMorgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co. Акции Samsung Electronics Co. падали в ходе азиатской сессии после того, как компания отчиталась о более низкой, нежели прогнозировалось, прибыли. Индекс Stoxx Europe 600 подрос на 0.3%. Индекс MSCI All-Country вырос менее чем на 0.05%, достигая исторического максимума. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0.2% до 1,204.29, таким образом, это первое снижение за неделю. Евро снизился на 0.2% до $1.1941, таким образом, это минимальное значение более чем за неделю. Индекс доллара Bloomberg подрос на 0.2%. Доходность десятилеток выросла на 2 базисных пункта до 2.50%, таким образом, это был максимальный уровень за 10 месяцев. Нефть марки WTI подросла на 0.6% до $62.10 за баррель, таким образом, это максимальное значение более чем за 2 года.

European Stocks Join Global Rally; Euro Weakens, Bloomberg, Jan 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок