отзыв
FxTeam

ICO Telegram может привлечь миллиарды долларов

FxPro:

Зашифрованный мессенджер Telegram готовится запустить основанную на блокчейне криптовалюту. Проект будет запускаться через ICO и может привлечь миллиарды долларов за счет выпуска токенов.

“Gram”, который будет функционировать в качестве собственной валюты Telegram Open Network (TON), будет интегрирован напрямую в платформу Telegram, что позволит привлечь в систему сразу 180 млн. пользователей, тогда как проект сможет избежать многих сложностей, связанных с наращиванием критической массы пользователей. Впервые об этом сообщили в TechCrunch, чьи сотрудники уже оценили часть из 132-страничного whitepaper.

Примечателен тот факт, что в системе для достижения масштабируемости будет использоваться “парадигма бесконечной фрагментации”. Таким образом, TON будет иметь возможность “автоматически проводить разделение-слияние”, подстраиваясь под изменения в загрузке сети. Это означает, что новые блоки будут генерироваться быстро, тогда как отсутствие очереди поможет удерживать стоимость транзакций низкой, даже если какой-то из сервисов платформы станет очень популярным.

Разработчики TON утверждают, что сеть справится с 1 млн. транзакций в секунду, что должно будет сохранить комиссии низкими, тогда как Gram будет удобен для микроплатежей. Даже Pre-ICO Telegram может собрать $500 млн., что будет в 2 раза выше $257 млн., который привлекли Filecoin в прошлом году, тогда как продажа токенов позволит Gram достичь рыночной капитализации в $5 млрд. В отличие от других проектов, Telegram планируют сделать возможным внесение в фитаной валюте, а не в эфире или биткоине, как делают все остальные.

Telegram Plots Record-Setting ICO that Could Raise Billions, CCN, Jan 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок