отзыв
Евгения Коновалова

Британский фунт уже упал на 3%, падение продолжается

FxPro:

teresaMay

Согласно предварительным результатам выборов в Великобритании, консервативная партия премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не сможет достичь абсолютного большинства в парламенте, сообщает Reuters.

«Британский фунт упал на 2.5 фигуры, когда стало понятно, что партия Мэй не нарастила большинство, а наоборот потеряла его. И на данный момент он продолжает падать. С начала дня пара GBPUSD потеряла 3% и торгуется на отметке до 1.2650. В перспективе фунт могут и далее ожидать несколько плохих дней», – отметил финансовый эксперт FxPro Александр Купцикевич.

Партия Мэй пока набрала 312 мест из 650, при этом для парламентского большинства ей нужны еще 14. Однако нераспределенными сейчас остаются только десять мест, а это уже означает, что консерваторы утратили свое преимущество.

Таким образом, в Великобритании будет сформирован коалиционный парламент, в котором большинства нет ни у одной из партий. «Не имея более 50% голосов в парламенте, консерваторам теперь придется создавать коалиции для продвижения собственных решений. Такое положение дел способно удлинить процесс Брекзита и сделать его менее определенным», – подчеркнул Александр.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок