отзыв
FxTeam

Европейские акции растут на новостях из Испании; фунт растет

FxPro:

Европейские акции росли после демонстраций на выходных в поддержку единства Испании. Фунт рос по мере готовности Терезы Мэй удержать власть в своих руках, тогда как турецкая лира падала на напряженности с США.

Индекс Stoxx Euro 600 получил импульс за счет немецкой промышленности, которая после летнего затишья показала лучший месяц за 6 лет. Испанский IBEX подскочил даже после того как каталонский лидер пообещал сделать все возможное, чтобы добиться независимости региона. Евро компенсировал снижение, тогда как основные европейские облигации росли. Сырая нефть и золото росли.

Турецкая лира упала до рекордного минимума против корзины валют включая евро и доллар, индексы акций страны также падали. Особых признаков широкого снижения развивающихся рынков не было, тогда как индекс валют развивающихся стран и вовсе рос. США и Турция заморозили визовые услуги для граждан.

Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 0.3% по состоянию на 8:40 по Лондону. Индекс MSCI All-Country вырос на 0.1%. Британский FTSE 100 снизился менее чем на 0.05%. Немецкий DAX вырос на 0.3%. Индекс MSCI развивающихся рынков снизился на 0.2%. Фьючерсы на индекс S&P 500 подрос на 0.1% до 2,548.50.

European Stocks Rise Led by Spain; Sterling Gains, Bloomberg, Oct 9

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок