отзыв
FxTeam

ICO и биржи массово мигрируют в Японию

FxPro:

Крупнейшая японская криптовалютная биржа Coincheck получает “сотни запросов” от китайских стартапов на проведение первичных размещений монет после запрета Китая.

Крупнейшая по торговым объемам токийская биржа Coincheck просто наводнена запросами со стороны китайских компаний. Первоначальные размещения монет или ICO – это радикально новая форма привлечения средств, когда компании предоставляют инвесторам токены в обмен на платежи в криптовалюте, обычно в биткоинах или эфирах.  

В начале сентября Китай запретил проведение всех ICO в стране, потребовав также возврата средств за уже проведенные ICO. Южная Корея последовала примеру Китая, также запретив всю ICO-активность в стране. В тот же день японский финансовый регулятор выдал лицензии 11 криптовалютным биржам на осуществление деятельности в стране, признав таким образом легитимность биткоина в правовом поле страны. Японский регуляционный климат весьма благоприятный для подобной деятельности. По данным Cryptocompare, уже сейчас на Японию приходится почти 60% глобального объема биржевых торгов криптовалютами, что указывает на желание страны стать ведущим мировым криптовалютным хабом.

China ICO Ban Sparks Startups’ Exodus to Japan for Token Listings, CCN, Oct 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок