отзыв
Александр Купцикевич

Рубль на пороге снижения, но обвал ему не грозит

FxPro:

Согласно уточнённому прогнозу Минэкономразвития, рубль ждёт ослабление к концу этого года. Действительно, многие факторы указывают на высокую вероятность укрепления доллара к рублю до конца года. Это и коррекция после внушительного спада, и неожиданный для рынков настрой ФРС повышать ставку, и явно забравшиеся слишком высоко котировки нефти, и традиционная сезонная слабость рубля в конце года. Однако все эти факторы способны увести рубль в область 62 (максимум 65). Ни о 70, ни о новых абсолютных максимумах в USDRUB уже говорить не стоит.

В пятницу нефть провалилась по итогам торгов в пятницу на 1.2 доллара до 55.40$ за баррель марки Brent, а в течение дня котировки падали до 55, что было минимумом за последние две недели.

BRENTH4_171009

Рублю будет сложно противопоставить что-то весомое в условиях бегства из рисков в надёжность, также как и другим валютам развивающихся стран. Например, турецкая лира обновила глобальные минимумы к евро, и резко обвалилась к доллару на фоне низкой ликвидности из-за праздников в Японии, США и Канаде в понедельник. Мексиканский доллар также остаётся под давлением.
Золото на этом фоне прибавляет в цене в качестве защитного актива.

EURTRYDaily_171009

В пятницу пара USDRUB поднималась в область 58.20. Вполне реально, что в октябре пара вполне может выйти в область 60-60.5, и уже на этой неделе нацелиться на 59.

USDRUBDaily_171009

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

5/5(1)