отзыв
FxTeam

CME выставит лимиты на ценовые колебания биткоина

FxPro:

Перед запланированным запуском фьючерса крупнейший рынок финансовых деривативов CME установит ограничения на ценовые колебания биткоина, чтобы избежать возможной экстремальной волатильности. По данным WSJ, CME Group введет торговые ограничения на различные ценовые колебания с возможностью введения “жесткого потолка”, чтобы полностью ограничить ценовые колебания на каком-то определенном уровне в определенный день.  

Первые два “мягких ограничения”, которые описываются в отчете, срабатывают на 7%, а затем на 13% выше или ниже курса окончательного расчёта за предыдущий день, после чего вводится двухминутная пауза в торгах фьючерсами. Жесткий протокол останавливает торги, если ценовые колебания превышают 20% от заданного уровня.

Стоимость биткоина колебалась, по крайней мере, на 13% в течение 11 дней, тогда как динамика составляла, по крайней мере, 7% в течение 69 дней, подчеркивая, что  волатильность криптовалюты и стала основной ценностью для инвесторов.  Для CME это обычная практика, подобные ограничения вводятся и для различных традиционных активов вроде золота, нефти или акций.

Чуть более недели назад в CME заявили о том, что запускают фьючерс к концу года, открывая шлюз для денег институциональных инвесторов. В CME планируют “приручить” биткоин, чтобы криптовалюта играла уже по правилам финансового инструмента.

Taming Bitcoin Price Swings: CME to Place Limits on Bitcoin Futures, CCN, Nov 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок