отзыв
FxTeam

Глобальный спрос на золото упал на 9% в 3 квартале

FxPro:

Золото показало минимальный глобальный спрос в третьем квартале с 2009 года, так как приток металла в индексные фонды замедлился, изменения в налогах и регуляции ударили по спросу в Индии. Глобальный спрос на золото упал на 9% в третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным кварталом год назад до 915 метрических тонн в сумме.

Хотя ETF демонстрирует неплохие значения по притоку на уровне 18.9 метрических тонн, все же это значение снизилось на 87% со 144.3 метрических тонн в третьем квартале 2016 года, показали данные. В течение 2016 года “золото прилично выросло следом за неожиданными результатами британского референдума в ожидании американских выборов”, – заявил Хуан Карлос Артигас, директор отдела инвестиционных исследований во Всемирном Совете по Золоту.

На контрасте, в течение третьего квартала этого года рынок золота двигался в различных направлениях: геополитическая неопределенность стала попутным ветром для золота, однако рост процентных ставок и укрепление доллара стали встречным ветром, особенно для американских инвесторов. “В США и за границей ралли фондового рынка привлекало все больше инвесторов, тем не менее, были опасения в отношении этого тренда, так как уровень неопределенности зашкаливал”, – заявил Артигас, который рекомендовал инвесторам покупать золото, учитывая, что это приносит доход, а также является хорошим источником диверсификации и источником ликвидности. Глобально официальные резервы золота выросли на 25%, и в рамках этого тренда “Россия, Турция и Казахстан остаются основными покупателями, в сумме около 90%”, – говорится в отчете WGC.

Gold suffers weakest third-quarter global demand in 8 years, MW, Nov 09

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок