отзыв
FxTeam

Баффетт: криптовалюты “плохо кончат”

FxPro:

Легендарный инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт продолжает придерживаться медвежьих взглядов в отношении биткоина и других криптовалют. В интервью CNBC его просили дать оценку сожалению Джейми Даймона по поводу своих слов о криптовалютах, и спросили: не изменил ли сам Баффетт свое мнение по поводу биткоина. Он ответил, что считает биткоин “реальным пузырем”.

“В контексте криптовалют в целом я могу сказать, что они плохо кончат, я бы и 10 центов не дал”. Баффетт считает, что любая из криптовалют в течение следующих 5 лет придет к угасанию.

В дальнейшем он заявил, что не сделал бы и отрицательных ставок при торговле фьючерсными контрактами на биткоин, так как для этого “нет причин”. “Почему я должен делать длинные или короткие позиции на что-то, чего я не понимаю. В пятницу мне предстоит посетить 11 школ, и все будут спрашивать про биткоин, а правда в том, что у меня нет ответов”, – заявил он.

Позиция Баффетта в отношении биткоина схожа с той, которой придерживается другой долгосрочный медведь – Джейми Даймон из JPMorgan. В сентябре 2017 года Даймон сделал свое знаменитое заявление о том, что биткоин – это “обман”. Даймон по-прежнему не верит в криптовалюту, тем не менее, он заявил, что “пожалел” о таком громком заявлении.

Cryptocurrencies Will Come to a ‘Bad Ending’: Bitcoin Bear Warren Buffett, CCN, Jan 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок