отзыв
Александр Купцикевич

Нефть формирует позитивный фон для рубля

FxPro:

Осторожный настрой рынков так и остался доминирующей темой торгов среды. В такой обстановке доллар потихоньку отвоёвывает себе ключевые уровни, которые с трудом давались всего лишь несколько дней назад. Вчера в разгар американской сессии пара EURUSD проваливалась ниже 1.17. Произошедший затем отскок пары, похоже, не будет долгим, так как сегодня с утра вновь происходит активное снижение.

EURUSDH1_170810

В то же время, геополитические риски вносят свою лепту в ход торгов, поэтому японская валюта пользуется ещё большим спросом, чем доллар. Швейцарский франк тоже активно прибавляет со вторника.

Бегство от рисков оказало более сильное влияние на рубль, чем позитивная статистика по запасам в США. В итоге доллар в среду прибавил 16.5 копеек до 59.98, а евро – сразу 25 до 70.57. Снижение пары EURUSD позволяет рассчитывать, что весь вчерашний прирост евро улетучится уже на открытии.

Данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе в очередной раз подтверждают идею ухода от переизбытка нефти. Запасы сырой нефти сократились на 6.5 млн. – 17-я неделя спада из последних 18. В результате сейчас запасы на 3.6% ниже, чем в то же время годом ранее.

US_oil-inv-supl_170810

При этом добыча перестала расти. Она колеблется вокруг темпа 9.4 млн. барр. в день на протяжении полутора месяцев. Эта позитивная новость для нефти позволила ей закрыть торги среды приростом на 80 центов, подняв стоимость барреля Bernt до 52.7. Видимо, американские добытчики ждут более высоких цен, чтобы нарастить добычу.

BRENTDaily_170810

В любом случае, новостной фон преимущественно позитивный для российской валюты, если не считать воинственной риторики США и Северной Кореи. Впрочем, сегодня в течение дня этот фактор для российской валюты может отойти на второй план, позволив ей продолжать укрепление.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок