отзыв
FxTeam

Евро подскочил до максимума за неделю на ястребиных комментариях

FxPro:

Евро подскочил до максимального значения за неделю во вторник по мере увеличения количества ястребиных позиций ночью на комментариях чиновников в отношении уверенности в будущих перспективах экономики еврозоны. Валюта несколько растеряла импульс в течение последних дней на фоне политических рисков, в особенности, каталонского кризиса, который толкнул евро вниз против доллара более чем на 3%.

Однако же во вторник валюта набрала почти 0.4% до $1.1789 – максимума со 2 октября после комментария члена Совета управляющих Сабины Лаутеншлэгер (Sabine Lautenschläger), призвавшей сворачивать закупки активов в 2018 году. “Ее ястребиные комментарии оказали поддержку евро, однако политические проблемы все же тормозят рост валюты, а будущая политическая неопределенность, вероятно, ограничит любое ралли в краткосрочной перспективе”, – заявил Стивен Иннэс, глава азиатско-тихоокеанской торговли в OANDA.

Доллар столкнулся с фиксацией прибыли во вторник, и валюта потеряла пятую часть процента против корзины валют. Индекс в последнее время находился на 93.47, потеряв 0.2% за день, однако он все еще в пределах досягаемости максимума за 10 недель на уровне 94.267, который был зафиксирован в пятницу, когда вышедшие данные о более высоком уровне оплаты труда подтолкнул трейдеров к повышению вероятности ужесточения политики в третий раз в 2017 году.

Euro bounces to one-week highs on hawkish comments, Reuters, Oct 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок