отзыв
FxTeam

Азиатские акции продолжают снижаться вместе с долларом

FxPro:

Азиатские акции потянулись вниз вслед за японским индексом, который продолжает проседать после резкого разворота в четверг, вызывая крупнейшие колебания за день в этом году. Доллар также продолжал снижаться. Индекс Nikkei 225 и Topix снизились более чем на 1%, тогда как иена продолжала расти. Индекс внезапно развернулся с максимума более чем за 25 лет в четверг. Акции снижались также в Сиднее и Сеуле, тогда как другие рынки региона показали смешанную динамику по мере возвращения спокойствия после колебаний в течение прошлого дня. Американские акции падали ночью после появления новостей о том, что налоговый план по части снижения корпоративных налогов может быть отложен до 2019 года.

Волатильность усилилась, так как инвесторы становились все более пессимистичными в отношении перспектив важнейшей для администрации Трампа налоговой реформы, законодатели сталкивались со сложностями в поиске компромисса, который бы позволил найти точки соприкосновения в Конгрессе. Индекс волатильности VIX показал крупнейший рост с августа. Индекс Nikkei вырос на 23% в четверг до максимального значения с апреля.

Индекс Nikkei 225 снизился на 1.4% по состоянию на 11:42 в Токио. Индекс Topix потерял 1%. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0.4%, южнокорейский Kospi также просел на 0.4%. Индекс Hang Seng демонстрировал незначительные изменения в динамике, Shanghai Composite просел на 0.3%. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали плоские значения. Фундаментальный индекс снизился на 0.4% в четверг. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI снизился на 0.4%, хотя он все еще находится на пути шестой недели подряд роста. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал устойчивые значения. Сейчас он направляется в сторону первого недельного снижения из последних четырех.

Asia Stocks Extend Declines; Dollar Holds Loss, Bloomberg, Nov 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок