отзыв
FxTeam

Bitcoin cash взлетел на 30% до исторического максимума на спаде спроса на биткоин

FxPro:

Детище первого хардфорка биткоина – Bticoin cash, подскочил в пятницу до исторического максимума против доллара. Bitcoin Cash вырос на 30% против доллара, достигая $857.

Аналитики связывают рост с отказом разработчиков от планов в отношении SegWit2x, которые заключались в запланированном обновлении софта, нацеленного на увеличение скорости выполнения транзакций в сети.

Джошуа Реймонд (Joshua Raymond), директор форекс-брокера XTB, заявил: “Отсрочка SegWit2x ударила по доверию инвесторов в биткоин, которые опасаются, что это решение весьма необходимо для увеличения скорости исполнения транзакций в сети”.

“Все надеялись, что SegWit2x решит этот вопрос, тем не менее, к сожалению, отсрочка связана с недостаточным уровнем консенсуса в отношении механики процесса, что сильно повлияло на доверие. Bitcoin Cash показывал значительно большую скорость исполнения транзакций, так что мы стали свидетелями отказа инвесторов от биткоина в пользу Bitcoin Cash”.

Bitcoin Cash была создана в августе в результате форка главного блокчейна, в результате чего появилась параллельная сеть. Bitcoin Cash позволяет увеличить блок транзакции, ускоряя работу сети.

Протокол SegWit2x должен был обновить сеть и увеличить скорость транзакций. Тем не менее, сообщество не поддержало новшество в достаточной степени, таким образом, техническое обновление могло вылиться в новый форк. В результате, было принято решение отказаться от обновления.

Биткоин упал в пятницу до минимума за 5 дней, так как инвесторы стали переключаться на Bitcoin Cash. Биткоин упал на 3% против доллара до $6,893.98.

Bitcoin cash surges 30% to all-time high as investors dump bitcoin, BusinessInsider, Nov 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок