отзыв
FxTeam

Биткоин-миллионер Тим Дрэйпер: криптовалюты заменят фиат в течение 5 лет

FxPro:

В течение следующих 5 лет фиатные валюты выйдут из обращения, так как криптовалюты попросту их заменят. Так считает инвестор Тим Дрэйпер, заявивший о такой оптимистичной позиции по криптовалютам во время конференции WebSummit в Лиссабоне. “Если через 5 лет вы захотите воспользоваться бумажной валютой, над вами будут смеяться. Биткоин и другие валюты будут настолько используемы, что не останется причин использовать фиатные валюты”, – сказал он.  

Основатель Draper Fisher Jurvetson (DFJ)  вкладывался в Twitter, Skype и Tesla. Теперь он обратил свое внимание на криптовалюты. Инвестор купил 30,000 биткоинов во время государственного аукциона после закрытия Silk Road в 2014 году. На тот момент стоимость монет составляла $20 млн. Сегодня это уже $214 млн.

Биткоин показал беспрецедентный рост в 2017 году. Только в течение последних нескольких недель валюта преодолела отметку $7,000. Эталонная криптовалюта практически коснулась $8,000 вчера после выхода новостей о том, что обновление протокола SegWit2x было отложено. Будучи уверенным в светлом будущем криптовалют, Драпер считает, что фиатная система денег попросту исчезнет из-за ненадобности, а люди будут пользоваться валютами вроде биткоина и эфира. Инвестору также не нравится факт привязки фиатных валют к границам стран. В качестве примера он ссылается на нигерийскую найру, которая падает в цене на 30% после того, как человек просто пересекает границу.

Bitcoin Millionaire Tim Draper: Cryptocurrencies Will Replace Fiat in 5 Years, CCN, Nov 10

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок