отзыв
FxTeam

Курс биткоина (BTC) оказался около $12,600 на новостях о возможном запрете трейдинга в Корее

FxPro:

Курс биткоина (BTC) упал в четверг до минимального значения в 2018 году после того, как министр юстиций Южной Кореи предложил полный запрет функционирования криптобирж в стране.

На пресс-брифинге сегодня министр юстиций Южной Кореи Парк Санг-ки заявил: “Министерство готовит законопроект, в рамках которого будут запрещены любые транзакции с виртуальными валютами через торговые площадки. Криптовалютная лихорадка вызывает у нас все большие опасения, и закрытие торгов может стать одной из наших целей”.

Само предложение жесткого запрета всего рынка трейдинга криптовалютами было впервые предложено министром юстиций месяц назад. Источники заявили Reuters, что правительственные агентства и финансовые регуляторы много обсуждали возможные варианты с запретом трейдинга.

Южная Корея является крупнейшим  в мире рынком трейдинга криптовалютами, особенно популярны в стране основные: Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash.

Локальные цены сильно обвалились: Ripple упал почти на 25%, Bitcoin обвалился более чем на 17.5%. Тем не менее, в Южной Корее по-прежнему существует 30% премия по сравнению с другими рынками, на которых также фиксируется снижение.

После роста почти до $15,000 (Bitfinex) в четверг, курс биткоина упал до $12,639. Таким образом, это минимальный курс эталонной криптовалюты в 2018 году.

Newsflash: Bitcoin Price Falls Near $12,600 Amid South Korea Trading Ban Fears, CCN, Jan 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок