отзыв
FxTeam

Провал со сделкой Brexit может стоить Британии 482k рабочих мест

FxPro:

Выход из ЕС без сделки в 2019 году может стоить Британии почти полмиллиона рабочих мест, пришли к выводу в Лондоне по итогам исследования, тогда как ключевые вакансии в финансовом секторе страны уже снижались в максимальном темпе более чем за 3 года.

Провал с заключением сделки также будет означать, что Британия может столкнуться со снижением инвестиций в страну к 2030 году примерно на 50 млрд. фунтов ($68 млрд.). В прогнозе моделируются 5 различных сценариев Brexit: от наиболее жесткого до мягкого, а также оцениваются последствия для 9 различных секторов от строительства до финансов.

Данные вышли через несколько часов после того, как рекрутинговая фирма Morgan McKinley опубликовала данные анализа вакансий в Лондоне в финансовом секторе, показавшие снижение сектора на 52% в декабре, таким образом, это наибольшее снижение за 3 года. В годовом исчислении снижение открытия вакансий составило 37%, подчеркивая надвигающийся “Brexodus” из Сити.

В рамках худшего сценария в исследовании Кембриджа, если ПМ Тереза Мэй не сможет заключить сделку и облегчить для финансового сектора переходный период, только это может стоить Лондону 87k рабочих мест. Переговоры с ЕС возобновятся в марте, статус банков станет новой темой для дискуссий.

Любой сценарий Brexit бьет по британской экономике, и чем дальше Британия будет от текущих торговых соглашений с ЕС, тем хуже может оказаться ситуация для страны. Такие крупные банки как Goldman Sachs, Deutsche Bank AG и Bank of America Corp. заявляют, что будут выводить свои операции из Лондона в такие города как Франкфурт и Париж в случае провала с заключением сделки.

No Deal Brexit Could Cost 482,000 Jobs as City Recruitment Slows, Bloomberg, Jan 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок