отзыв
FxTeam

Азиатские акции около максимумов за десятилетие; евро удерживает рост

FxPro:

Азиатские акции торговались около максимумов за десятилетие, тогда как евро удерживал рост, вызванный отступлением каталонского лидера от немедленного вступления в силу независимости от Испании.

Японский индекс Topix колебался после закрытия на максимуме за 10 лет во вторник  частично из-за давления от обвала акций Kobe Steel Ltd. Акции росли в Сиднее, Сеуле и Китае. Промышленный индекс Доу-Джонса установил новый рекордный максимум. Доллар демонстрировал стабильные значения после снижения с недавних максимумов из-за снижения оптимизма в отношении налоговой реформы Трампа. Австралийские облигации росли, так как рынок легко “переварил” рекордный аукцион по госдолгу.

Японский Topix демонстрировал незначительные изменения в динамике по состоянию на 14 часов в Токио, тогда как Nikkei 225 вырос на 0.3%, приблизившись к максимуму с 1996 года. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.6%, южнокорейский Kospi добавил 0.8%. Гонконгский Hang Seng был в боковом тренде, тогда как китайский эталонный индекс рос. Индекс Доу вырос на 0.3% до рекордных значений. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения в динамике после 3 дней снижения, тогда как оффшорный курс юаня падал с максимума за 2 недели. Евро оказался на уровне $1.1814 после роста на 0.6% в течение предыдущей сессии. Американская марка WTI преодолела $51 за баррель после роста на 2.7% во вторник.

Stocks in Asia Near Decade Highs; Euro Holds Gains, Bloomberg, Oct 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок