отзыв
Александр Купцикевич

Доллар разворачивается вниз от сопротивления тренда

FxPro:

Рынки переварили негатив, с которого началась торговая неделя. Распродажа турецкой лиры остановилась, и EURTRY стабилизировалась у 4.38, что на 2.4% выше закрытия пятницы. Для лиры пока нет хороших новостей, но без новой порции негатива рисковые активы в других станах получили внушительную поддержку, отыграв ослабление понедельника.

USdx_Z7Daily_171011

Доллар США вновь оказался под давлением. Индекс доллара USDX потерял во вторник сразу 0.5% и вернулся к уровням начала октября. Налоговая реформа Трампа – его самое важное для рынков предвыборное обещание – вновь буксует. Индекс доллара в результате получил мощный импульс для снижения. Со стороны технического анализа, мы наблюдаем разворот к снижению от сопротивления нисходящего тренда. Развитие этого импульса в рамках этого нисходящего канала рискует отправить доллар в область минимумов года, что создаёт потенциал для обновления максимумов за несколько лет по паре EURUSD.

EURUSDDaily_171011

Евро вчера наслаждалась двойной поддержкой, новости из США ослабляли доллар, а из Каталонии – напротив, были хорошие новости. Президент Каталонии не стал немедленно требовать выхода региона из Испании, отложив этот вопрос на «ближайшие недели».

Японская иена на ослаблении доллара потихоньку прибавляет, но повышенный спрос на риски (Азия у 10-летних пиков) не даёт развития этому процессу. Пожалуй, главный риск снижения пары сейчас – это неожиданная и резкая коррекция на фондовых площадках. Без этого фактора одной лишь слабости доллара будет мало, чтобы отправить пару в нокдаун.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок