отзыв
FxTeam

“Кнут и пряник” Путина для криптовалют

FxPro:

Владимир Путин сделал заявление по криптовалютам, признав их распространение как законный способ совершения платежей, однако же сразу предупредил о “существенных рисках”. Выступая на правительственной встрече в Сочи, российский президент предупредил, что крипторынок несет в себе серьезные риски для инвесторов. Заявление Путина стало особенно важным, учитывая, что он первый авторитетный мировой лидер, высказавшийся напрямую в отношении криптовалют. В заявлении для RT, Путин отметил серьезный рост этого сектора, а также его влияние на жизнь людей.

“Прежде всего, меня беспокоит возможность отмывания денег криминалом, удобство в плане ухода от налогов и возможное финансирование терроризма, а также мошеннические схемы, которые очевидно могут испортить жизнь многим людям”, – заявил Путин. Президент России обеспокоен тем, что “криптовалюты генерируются неограниченным количеством анонимных источников”, тогда как в случае системных сбоев спросить будет не с кого. “Покупатели криптовалют могут быть вовлечены в незаконную деятельность”, – заявил Путин.

Между тем, в заявлении Путина не упоминались запреты криптовалют или ICO. В отличие от Китая и Южной Кореи, Путин призвал ЦБ РФ выработать регуляцию для “использования криптовалют в создании инновационных финансовых инструментов”.

Таким образом, ЦБ России может отрегулировать индустрию в 2018 году. Зампред ЦБ Ольга Скоробогатова заявила, что регулятор работает над налогообложением криптовалют, классифицируя его как “цифровой товар”.

Russian President Putin Praises and Bashes Cryptocurrencies, CCN, Oct 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок