отзыв
FxTeam

Нефть растет на признаках снижения запасов, однако перспективы на 2018 год кажутся неопределенными

FxPro:

Цены на нефть росли в среду в течение третьего дня подряд на признаках постепенного снижения запасов после трех лет избытка на рынке, тем не менее, перспективы на 2018 год кажутся менее определенными. Фьючерсы на марку Brent торговались на $56.75 за баррель, таким образом, рост составил 14 центов или 0.25% с последнего уровня закрытия. Brent также подросла на 2% к прошлому уровню закрытия. Фьючерсы на американскую WTI торговались на $51.09 за баррель, таким образом, рост составил 17 центов или 0.33%. Цены выросли на 2% за день перед откатом обратно выше $50 за баррель.

Трейдеры заявили, что они будут ждать данных по запасам нефти в хранилищах США, которые выйдут в среду и четверг, что станет для них оринетиром для будущего направления рынков. Выходной в понедельник в США на день сместил выход релизов. Американский Институт Нефти (API) опубликует данные за прошлую неделю в 00:00 МСК в среду, Министерство энергетики отчитается в четверг.argely to rising global output. A pact between the Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) and other producers including Russia to cut output by 1.8 million barrels per 

В целом же, аналитики заявили, что в краткосрочной перспективе ситуация указывает на снижение запасов. Brent в среднем торговалась на $52.70 за баррель в этом году. К концу этого года Barclays прогнозируют, что Brent в среднем будет стоить около $53 за баррель. Несмотря на это, они же заявляют, что нефть может вновь пойти вниз в 2018 году, во втором квартале 2018 года Brent, вероятно, упадет обратно до $48 за баррель из-за роста добычи. Пакт между ОПЕК и Россией по сокращению добычи на 1.8 млн. баррелей должен быть продлен за пределы марта 2018 года.

Oil rises on signs of tighter market, but 2018 looks more uncertain, Reuters, Oct 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок