отзыв
FxTeam

Фьючерсы на Bitcoin выросли на 25% на старте, спровоцировав приостановки торгов

FxPro:

Во время дебютный сессии на бирже Cboe Global Markets Inc. фьючерсы на наиболее популярную криптовалюту в мире выросли почти на 25%, спровоцировав две временных приостановки торгов, чтобы охладить волатильность. Дилеры заявили, что первоначальные объемы превысили ожидания, тогда как трафик на сайте биржи был настолько высоким, что это спровоцировало задержки и перебои в торгах. Биржа заявила, что все торговые системы работают в штатном режиме.

“Было очень легко торговать”, – заявил Джон Ван Хек, управляющий партнер в чикагской компании Grace Hall Trading LLC. – Я думаю вы увидите рост устойчивости рынка по мере развития торгов”.  Запуск фьючерсов на товарной бирже стал переломным моментом для биткоина, так как развитие инфраструктуры облегчит большому количеству профессиональных трейдеров доступ к торгам на повышение или понижение криптовалюты, что потенциально скажется на цене биткоина. До настоящего момента торги на Bitcoin происходили в основном со стороны частных инвесторов, которые готовы были принимать на себя повышенные риски в связи с торгами, в основном, на нерегулируемых рынках. Некоторые пользователи на таких площадках становились жертвами хакеров.

Фьючерсы на Bitcoin с истечением в январе торговались на $17,780 против уровня открытия на $15,000.  Около 2300 контрактов сменили своих владельцев. Первый перебой в торгах произошёл через два с половиной часа после начала сессии, тогда как второй произошёл через 4 часа. Биржа ввела автоматические выключатели, чтобы ограничить волатильность. Транзакции останавливаются на 2 минуты, если цена растет или падает на 10%, если же цена демонстрирует скачок на 20%, то торги останавливаются на 5 минут, если до 30%, торговля останавливается, как минимум, на 5 минут. Биржа CME Group Inc. намерена запустить фьючерсы на биткоин на следующей неделе.

Bitcoin Futures Start With a Bang as 25% Rally Triggers Halts, Bloomberg, Dec 11

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок