отзыв
Александр Купцикевич

Евро, фаворит этого года, начал коррекцию

FxPro:

Единая валюта вчера активно сдавала свои позиции к большинству конкурентов. Фиксацию прибыли по наиболее выросшей с начала года валюте спровоцировали комментарии представителя ЕЦБ Керре, который заявил, что постоянный рост евро надавит на инфляцию. Скажи это Драги на прошлой неделе, эффект был бы в разы более выраженным, однако слов исполнительного члена совета ЕЦБ оказалось достаточно, чтобы запустить волну распродаж. Пара EURUSD за понедельник потеряла около 0.5% до уровня 1.1950.

EURUSDDaily_170912

Ещё более выразительно выглядит коррекция евро к фунту. С пиковых значений прошлого месяца евро снизился на 2.5% в ходе почти беспрерывного падения последние две недели. Исторически уровни EURGBP очень высоки, поэтому игроки также проявляют повышенную осторожность.

Динамика золота и нефти на сырьевых рынках также провоцирует игроков с евро зафиксировать прибыль в ходе коррекционного движения, так как до этого пара забралась довольно высоко за слишком короткий промежуток времени, став весьма неустойчивой на данных отметках выше 1.20 доллара и 0.90 фунта.

Евро не обходится без потерь и к российскому рублю. Вчера EURRUB потеряла 63 копейки до 68.40. Это не предел, и сегодня снижение вполне может продолжиться. Тем более, что в данной валютной паре сохраняется значительный потенциал для падения: нефть довольно высока, а глобальные позиции евро временно пошатнулись.

eurrubdaily_170912

Таким образом, хотя Драги и не удалось спровоцировать немедленную и бурную распродажу единой валюты в ходе пресс-конференции в прошлый четверг, всё же медведям по евро удалось найти подходящий повод для фиксации прибыли. Такая динамика рынка вполне закономерна: значительную часть года евро существенно обходила конкурентов по темпам роста. Теперь, с началом нового финансового года во многих странах и финансовых компаниях, у игроков наступает время перетряски портфелей и переоценки дальнейших перспектив, что зачастую запускает коррекции устоявшихся трендов.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок