отзыв
Александр Купцикевич

Глобальное ралли готовит рубль к тестированию важной отметки 57.50

FxPro:

Мировые фондовые площадки в очередной раз к четвергу могут похвастаться набором обновлённых рекордов. На этот раз ралли подкреплялось осторожным подходом ФРС к монетарной политики. В опубликованных протоколах сентябрьского заседания FOMC выражалась обеспокоенность слабой инфляцией. Рынки восприняли эту информацию в ослабление доллара на ожиданиях менее решительного тона политики на будущих заседаниях.

USdx_Z7Daily_171012

В результате несколько снизилась доходность американских бумаг, повысился спроса на рисковые активы, а доллар – снизился на 0.4% по индексу USDX. Американская валюта развернулась к снижению после данных по занятости в прошлую пятницу. Такая динамика помогает российской валюте набрать силу.

За вчерашний день USDRUB потерял 15 копеек, а позитивный тон зарубежных площадок помог паре с утра потерять ещё 13 и к настоящему моменту опуститься до 57.70. Ранее в сентябре пара испытывала серьёзную поддержку на подходе к 57.50. Вполне возможно, что уже сегодня медведи попробуют вновь испытать на прочность этот уровень.

USDRUBdaily_171012

Во второй половине дня на повестку дня выходят как раз данные по инфляции в США. Будут опубликованы индексы цен производителей. Выход сильных данных позволит вновь усилить позиции американской валюты, развеяв сомнения в ускорении инфляции. В свою очередь это станет очередной причиной для отскока от отметки 57.50 и разворота к росту.

Впрочем, не стоит исключать отрицательных сюрпризов от данного релиза. В этом случае доллар вполне может сохранить свой импульс падения, который длится уже почти неделю. Для быков по рублю это может стать причиной для прорыва важной поддержки и выхода котировок на новый уровень, ниже которого пара закрывалась лишь 4 дня с июня.

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок