отзыв
FxTeam

Нефть марки Brent подскочила выше $65 впервые с 2015 года из-за перебоя в трубопроводе в Северном море

FxPro:

Стоимость нефти марки Brent подскочила выше $65 впервые с 2015 года после закрытия нефтепровода в Северном море, через который шли существенные поставки на рынок, который и так испытывает снижение объемов из-за продления сделки ОПЕК+. Фьючерсы на марку Brent, которая является эталонной ценой для нефти, торговались на уровне $65.29 за баррель, таким образом, рост составил 60 центов или 0,9% с последнего уровня закрытия.

Таким образом, Brent впервые с июня 2015 преодолела $65. Фьючерсы на  американскую марку нефти WTI торговались на $58.30 за баррель, таким образом, рост составил 31 цент или 0.5% c последнего уровня закрытия. Скачок стоимости Brent расширил премию к марке WTI почти до 7$ за баррель с $5 на прошлой неделе, что усиливает привлекательность американской нефти.

Снижение стоимости WTI стало результатом роста добычи в США, которая подскочила более чем на 15% с середины 2016 года до 9.71 млн. баррелей. Такие уровни добычи не фиксировались с начала 1970-х.  Сейчас американская добыча по объемам приближается к ведущим производителям – России и Саудовской Аравии. Рост добычи нефти в США грозит свести на нет усилия ОПЕК,  продливших сделку по сокращению добычи для того, чтобы сбалансировать рынок. ОПЕК и союзники начали снижать  поставки в прошлом январе, в данный момент сделка продлена на весь 2018 год.

Brent crude jumps above $65 for 1st time since 2015 after North Sea pipeline outage, Reuters, Dec 12

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок