отзыв
FxTeam

Курс Ethereum Classic растет на фоне неустойчивого рынка

FxPro:

Курс Ethereum Classic показал рост на 20% во вторник, оказавшись среди лучших 35 валют, опровергая общий медвежий тренд рынка, что толкнуло ETC к максимальному уровню с января. “Если вы не следите за Ethereum Classic, то вы делаете это зря”.

Таков был твит Барри Сильберта, основателя Digital Currency Group (DCG) в понедельник. DCG – это материнская компания Grayscale Investments, которые создали фонд, удерживающий ETC от имени акционеров.

Следовательно, Сильберт заинтересован в продвижении ETC. Таким образом, после заявления Сильберта курс Ethereum Classic взлетел на 20%,  тогда как все остальные валюты оказались в отрицательной территории.  

В данный момент Ethereum Classic торгуется на $32 за Bitfinex, тогда как еще в понедельник криптовалюта торговалась около минимальных $24.50. Таким образом, рыночная капитализация составляет $3.3 млрд., и криптовалюта оказывается на 14 месте в графике ведущих валют. В данный момент не до конца понятно, что стало триггером ралли. Спекуляции говорят о том, что рост связан с запуском Callisto Network, после которого будут начислены токены CLO для текущих владельцев ETC. Тем не менее, сложно поверить, что ETC растет только на том факте, что это случится через 20 дней.

Рост торговых объемов с ETC также связывают с южнокорейскими биржами, на которых текущая цена торгуется с премией более чем а 7% в текущему курсу. На Upbit курс торговой пары ETC/KRW оценивается в $34.17, тогда как на бирже Coinone цена достигает $34.27. Всего пары KRW пары представляют более 37% от торговых объемов ETC.

Ethereum Classic Price Surges Amid Choppy Markets, CCN, Feb 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок