отзыв
FxTeam

Облигации растут после новостей о QE, акции растут

FxPro:

Облигации в Европе росли после появления новостей о том, что ЕЦБ может продолжить закупки активов, по крайней мере, в течение еще 9 месяцев даже при снижении объемов. Акции росли на фоне новостей о росте китайского экспорта

Индекс Stoxx Europe 600 рос, основной вклад внесли акции горнодобывающих и сталелитейных компаний. Доллар снижался по мере ожиданий инвесторов выхода данных по инфляции. Фунт продолжил ралли после выхода статьи в немецкой газете Handelsblatt о том, что главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье может предложить Британии двухлетний переходный период нахождения в составе ЕС. Нефть марки WTI преодолела $51 за баррель, биткоин вырос до нового максимума выше $5600.

Японский Nikkei 225 вырос на 1%, закончив неделю на максимуме с 1996 года. Акции Fast Retailing Co. выросли на 5.5% на фоне роста продаж за границей. Индекс Topix вырос на 0.5%. Гонконгский Hang Seng демонстрировал незначительные изменения в динамике, тогда как китайский эталонный индекс подрос на 0.2%, южнокорейский Kospi снизился на 0.1%. Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.3% по состоянию на 8:21 по Лондону. FTSE 100 снизился на 0.4%.

Bonds Gain After ECB QE Report; Stocks Advance, Bloomberg, Oct 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок