отзыв
FxTeam

Трамп может пойти против чистой энергии

FxPro:

Администрация Трампа пообещала возродить угольную промышленность, бросая таким образом вызов науке по изменению климата, заявляя, что возобновляемая энергия слишком дорога и зависит от государственных субсидий.

Тем не менее, и при Трампе индустрия получения энергии от солнца только растет, в том числе за счет снижения издержек, а также субсидий, которые многие республиканцы в Конгрессе продолжают поддерживать.

Предоставленные Reuters данные показывают, что на рынке чистой энергии 10 наиболее быстрорастущих областей в США во втором квартале 2016 и 2017 годов были: Запад, Средний Запад и Юг, которые голосовали за Трампа, тогда как Алабама и Миссисиппи возглавляют список. Компании, производящие солнечную энергию, наращивают свои инвестиции в этих регионах, сигнализируя о своей вере в то, что ключевые инициативы в области возобновляемых источников энергии останутся в силе на будущие годы.

Тем не менее, будущее этого сектора под вопросом, если администрация Трампа пойдет против политики зеленой энергии, наращивая импульс в угольной или ядерной энергетике, которые и так достаточно сильно конкурируют с ветряной и солнечной энергией.

The U.S. solar industry’s new growth region: Trump country, Reuters, Oct 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок