отзыв
FxTeam

Американские акции растут, доллар снижается на данных по инфляции

FxPro:

Американские акции росли, доллар снижался, трежерис также росли после того, как вышедшие данные по инфляции не дотянули до прогнозов за несколько часов до того, как ФРС должна будет объявить решение по процентной ставке.

Все основные индексы в США находились в состоянии роста, основной вклад внесли компании, производящие одежду и товары для дома. В Европе индекс Stoxx Europe 600 снижался, снижение акций компаний в коммунальном секторе компенсировало рост ритейлеров. Ранее эталонные индексы в Австралии, Южной Корее и Гонконге росли, тогда как токийские акции падали.

Доллар прервал череду четырехдневного роста, что было наиболее длинной чередой с января 2016 года после того, как данные показали рост потребительской инфляции в ноябре, хотя так называемое общее значение, в котором исключены волатильные продовольствие и энергия, неожиданно снизилось. Во вторник Министерство труда США сообщило о том, что индекс цен производителей вырос в ноябре сильнее ожиданий.

Аналитики ожидают, что ФРС повысит процентные ставки по итогам заседания в среду. ЕЦБ, как ожидается, объявит о планах по сворачиванию закупок активов в четверг. Комментарии по прогнозам на 2018 год будут в центре внимания, так как инвесторы попытаются оценить последствия нормализации денежно-кредитной политики на глобальную стоимость активов.

Индекс S&P 500 подрос на 0.2% по состоянию на 10:29 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.2%. Британский FTSE 100 вырос менее чем на 0.1% до максимального значения почти за 5 недель. Немецкий индекс DAX снизился на 0.3%. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.5%. Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.2%, что стало первым снижением более чем за неделю. Евро вырос на 0.2% до $1.1760, что стало наиболее высоким темпом роста более чем за неделю. Британский фунт вырос на 0.4% до $1.3374.

U.S. Stocks Gain, Dollar Weakens on Price Data, Bloomberg, Dec 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок