отзыв
FxTeam

Джейми Даймон: “Я по-прежнему весьма скептичен по отношению к биткоину”

FxPro:

СЕО JPMorgan прославился своим громким заявлением в отношении биткоина,  тем не менее, ярый открытый противник биткоина нарушил свое молчание, которое продолжалось в течение последних 2 месяцев. Даймон опубликовал короткое заявление, в котором дал понять, что он не изменил свое отношение к биткоину или другим децентрализованным криптовалютам.

“Послушайте, у каждого есть свое личное мнение в отношении биткоина. Я по-прежнему весьма скептично настроен в этом направлении. Тем не менее, как я ранее говорил, я открыт использованию криптовалют, если они будут должным образом контролироваться и регулироваться”, – заявил Даймон CNBC.

Впервые Даймон выразил свое мнение публично около 2 месяцев назад. Он назвал биткоин “обманом”, заявил, что эта криптовалюта “ничего не стоит” и покупается лишь “тупыми” инвесторами. В середине октября Даймон пообещал прекратить обсуждать биткоин и сдержал обещание всего на 1 день. Тем не менее, после этого он действительно прекратил говорить на эту тему, и ничего не было слышно в ноябре и в начале декабря.

В отличие от времен, когда были сделаны его заявления, сейчас он может продемонстрировать свои медвежьи взгляды за счет открытия коротких позиций после запуска фьючерсов на CBOE. Тем не менее, похоже, что ни сам Даймон, ни кто-либо еще, не делают существенных коротких позиций на CBOE.

‘I Remain Highly Skeptical’: Jamie Dimon Breaks Silence on Bitcoin as Futures Launch, CCN, Dec 13

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок