отзыв
FxTeam

Курс йены подскочил до максимума за 15 месяцев, ударив по японским акциям

FxPro:

Йена выросла до максимального значения за 15 месяцев, тестируя выдержку японских чиновников в контексте роста национальной валюты. Скачок курса бьет по акциям компаний в среду перед ключевым американским докладом по инфляции. Валюта добавила 0.6% до 107.15 за доллар.

Трежерис также росли вместе с золотом, что явно указывает на выросший спрос на безопасность. Фьючерсы на индекс S&P 500 демонстрировали незначительные изменения в динамике, как и индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI. Акции росли также в Гонконге и Сеуле, колебались в Шанхае перед началом длинного празднования Лунного Нового Года. Волатильность сохранялась, хотя и снижалась с экстремально повышенных уровней прошлой недели.  

Японская валюта выросла до максимального значения с ноября 2016 года, когда йена продавалась в ожидании импульса для американских процентных ставок со стороны фискальных стимулов. Японские чиновники до настоящего момента достаточно приглушенно выражали свои опасения, тогда как член кабинета министров Йошихиде Суга заявил в среду утром, что администрация Абэ продолжит наблюдать за ситуацией, а также что очень важно иметь стабильную валюту. Японский индекс Topix потерял 0.7% в обед в Токио, тогда как Nikkei 225 просел на на 0.6%. Гонконгский Hang Seng вырос на 0.6%, Shanghai Composite просел на 0.4%. Фьючерсы на индекс S&P 500 потеряли менее 0.1%.

Yen Climbs to 15-Month High, Hitting Japan Stocks, Bloomberg, Feb 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок