отзыв
FxTeam

Вирус взламывает миллионы Android устройств для майнинга Monero

FxPro:

Киберпреступники все чаще захватывают устройства людей, чтобы майнить Monero (XMR). Количество случаев стало настолько большим, что появился термин “криптохакинг”. По данным Malwarebytes, в рамках хакерской атаки миллионы пользователей Android за последнее время были перенаправлены на сайт, который заражал их устройства для майнинга с использованием скрипта Coinhive.

Кампания работала в рамках перенаправления пользователей на страницу, на которой им сообщалось, что их устройство “демонстрирует подозрительную активность”. Таким образом, им было необходимо подтвердить, что они не боты через введение CAPTCHA, тогда их устройства начинали использоваться для майнинга Monero.

Пользователям было нужно лишь ввести проверочный код и нажать “продолжить”. После этого их редиректило на главную страницу Google, по мнению исследователей, это было достаточно странным выбором. Точно установить триггер, заставлявший пользователей проходить проверки, остался неясным, тем не менее, аналитики считают, что это удавалось сделать через инфицированные приложения и баннеры.

Тренд криптохакинга стал набирать обороты после того как стало известно, что Pirate Bay стали использовать такой вариант в качестве альтернативы рекламе. С тех пор хакеры адаптировали код Coinhive для майнинга Monero, встраивая его в расширения Google Chrome, UFC и даже в вайфай Starbucks.

Malware Hijacks Millions of Android Devices to Mine Monero, CCN, Feb 14

Источник: FxTeam

Читайте основные новости финансового рынка на сайте Blog.FxPro.ru

Пока нет оценок